Дек 01

22 ноября 2017 года в соответствии с планом работы Мурманский обком Профсоюза провёл семинар-совещание председателей первичных профсоюзных организаций, членов обком и ревизионной комиссии. Около 40 профсоюзных активистов присутствовали на семинаре.

Семинар-совещание открыл председатель Мурманской областной организации Профсоюза В.Г.Белоусов.

Вначале участники семинара общались с председателем Мурманского областного совета профсоюзов А.Л.Первухиным, который рассказал, как  Профсоюзы региона защищают права и законные   интересы трудящихся Кольского Заполярья. Оценил деятельность всех профсоюзов региона в работе за увеличение МРОТ. В ходе переговоров с Правительством и предпринимателями профсоюзы добились с 1 января 2018 года увеличение МРОТ на 904 рубля, который составит 15185 рублей, соответствующий величине прожиточного минимума трудоспособного населения области.

Круглый стол на тему: «Способы противодействия профсоюзов давлению со стороны работодателя»  провел заместитель председателя облсовпрофа С.И.Зенов.

Во второй части семинара  перед участниками о работе Мурманской областной Думы VI созыва выступил депутат областной Думы, председатель фракции КПРФ Г.В.Степахно.

С темой «О формах и методах работы выборных профсоюзных организаций по организационному укреплению. Управление информацией в профсоюзе» выступил секретарь по организационной работе Мурманской областной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Ю.В.Саваков.

Далее перед участниками   выступила ведущий специалист Мурманского облсовпрофа И.И. Горбатенко по дисконтному проекту «Профсоюз плюс».

«Финансовая политика в Профсоюзе и особенности расходования профсоюзных средств. Основные формы годовой отчетности и правила их заполнения» с этой темой выступила главный бухгалтер Мурманского обкома Профсоюза Е.С.Кравцова.

Об особенностях заполнения статистических отчетов и о нормативных документах Профсоюза  рассказал председатель обкома Профсоюза В.Г.Белоусов.

За многолетнюю плодотворную работу по защите социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза и в связи с 45-летием деятельности в аппарате обкома Профсоюза Благодарственным письмом Мурманской областной Думы отмечена главный бухгалтер Е.С.Кравцова.

За активную работу по защите прав и законных интересов  членов Профсоюза и в связи с юбилеем со дня рождения Почетной грамотой СОП «Мурманский областной совет профсоюзов» награждена Н.К.Райкова, специалист ПАО «Сбербанк-Сервис», председатель Кировского горкома Профсоюза.

Всем участникам семинара были розданы методические и агитационные пособия для проведения профсоюзной работы в коллективе.

Мурманский обком Профсоюза.

автор Varjag