Окт 11

04.10.2017 губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с народными избранниками от КПРФ: депутатом Государственной Думы Павлом Дорохиным и депутатом Мурманской областной Думы Геннадием Степахно.

Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона, отметив необходимость тесно взаимодействовать в интересах развития региона и повышения качества жизни северян.

(Информация на сайте Правительства Мурманской области.)

Очередной продуктивный визит в Мурманскую область депутата Государственной Думы РФ, секретаря ЦК КПРФ Павла Сергеевича Дорохина был посвящен именно этой теме.

В ходе встреч депутата П.С. Дорохина с партийным активом ордена Ленина Мурманской области, губернатором М.В. Ковтун, главой города-героя Мурманска Д.Д. Филипповым были обозначены главные темы и пути решения проблем социально-экономического развития Заполярного региона, отмечены реальные возможности появления новых точек экономического роста для пополнения бюджета как Мурманской области, так и страны в целом. Это рыбная отрасль, возрождение строительной индустрии на Севере, появление народных предприятий, хозяевами которых должны быть их труженики, и, конечно же, богатая минерально-сырьевая база Арктического региона.

Были также затронуты вопросы укрепления обороноспособности страны. Эта важная тема стала предметом обсуждения во время посещения открытого в сентябре т.г. в г. Мурманске Нахимовского военно-морского училища – одного из главных филиалов Российской Федерации. Его руководитель – вице-адмирал А.Р. Максимчук высоко оценил вклад государственных бюджетных средств в развитие оборонной мощи нашей страны. 239 его курсантов (130 из них – жители Мурманской области, а остальные приехали со всех уголков России) получат здесь великолепное образование. Наряду с углубленным изучением основных школьных предметов ребята будут осваивать военные дисциплины, получат техническое и художественно-эстетическое воспитание. Важно отметить, что воспитанники училища обеспечены шестиразовым питанием, причем очень качественным.

Проблемы освоения Арктики были обсуждены депутатом П.С. Дорохиным с участием руководителя фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Г.В. Степахно в Ассоциации Полярников, которую возглавляет генеральный директор Мурманской арктической геологической экспедиции (МАГЭ) Г.С. Казанин.

Ну а главным поводом для посещения депутатом Заполярного региона и его столицы послужило предстоящее празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 101-й годовщины со дня рождения города-героя Мурманска. П.С. Дорохин вместе с партактивом области принял участие в торжественной церемонии вскрытия «капсулы времени» с обращением потомкам, которая была заложена коммунистами и комсомольцами Мурмана в 1967 году в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Это был гимн грядущей победе социализма и коммунизма не только в Советском Заполярье, но и во всей стране.

Пресслужба

Мурманского Обкома КПРФ