Июн 20

Полная версия фильма о предзабастовочной ситуации в Мурманском морском торговом порту. Работники требуют сохранения коллективного договора!

16 июня 2017 года состоялась конференция работников ПАО «Мурманский морской торговый порт».Предполагалось, что конференция станет завершающим этапом 3-х месячных переговоров по заключению нового коллективного договора между работникамив лице первичной профсоюзной организации Профсоюза работников водного транспорта РФи Работодателем в лице генерального директора А.В. Масько. Однако на заключительном этапе переговоров представители Работодателя отказались подписать проект колдоговора, заявив об отказе от достигнутых в ходе переговоров договоренностей. В результате одно из крупнейших и благополучных предприятий Мурманска осталось без коллективного договора. В сложившейся ситуации делегаты конференции подавляющим большинством голосов приняли решение о выдвижении требований и начале коллективного трудового спора.

Требования работников о сохранении в новом коллективном договоре уже достигнутого уровня заработной платы, социальных льгот и гарантий, по мнению профсоюза, обоснованы, ведь результаты работы порта в прошлом году достаточно успешны и доходы Общества растут. Получается, что кризисная ситуация создана администрацией на пустом месте!?

Мурманский обком КПРФ уже длительное время активно помогает борьбе портовиков за свои права. В частности, обстановка в порту и методы давления на профсоюз и работников, которые применяет руководство порта, освещались в газете мурманских коммунистов «Кольский маяк» и обсуждались на 4 региональном Совете представителей трудовых коллективов в мае 2017 года.

Итогам конференции и планам профсоюзной организации порта посвящен этот видеофильм.

Для справки:

Основным собственником порта является компания СУЭК и российский предприниматель Андрей Мельниченко. Представителем работников выступает первичная профсоюзная организация Профсоюза работников водного транспорта РФ — председатель Николай Рыбкин.

Секретарь обкома КПРФ по рабочему движению Артур Попов

автор Varjag