Мар 30

ООН провозгласила 22 марта Всемирным днём воды, и неудивительно, что именно этим числом была датирована очередная, 21-я по счёту международная научно-практическая конференция «Водные ресурсы – основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке», состоявшаяся в Тюмени.

«Это действительно важная тема в силу нескольких аспектов. Так, экологическая чистота воды вызывает серьёзные опасения практически повсеместно, в том числе и на нашем Байкале. Не менее актуально и то, что свыше двух миллиардов человек на планете лишены полноценного доступа к питьевой воде», — комментирует Павел Дорохин. По мнению депутата, «на конференциях, подобных тюменской, не только обсуждаются эти проблемы, но и предлагаются пути их решения. И усилия учёных нужно всячески поддерживать. Я передал участникам мероприятия приветствие от парламента – в Госдуме внимательно относятся к работе академического сообщества», — отмечает секретарь ЦК КПРФ.

Также Павел Дорохин принял участие в торжествах по случаю пятидесятилетнего юбилея окончания конфликта на острове Даманский. «Это история, полная героизма русских солдат, конкретно – пограничников, всегда встречающих врага первыми. Что интересно, очень много жителей Тюменской области сражалось в составе подразделений, которые тогда противостояли китайским войскам. Некоторые из героев здравствуют до сих пор и также посетили торжества», — рассказывает депутат.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина 

Поделитесь через:


Написать ответ