Сен 17
Во Владивостоке состоялся стихийный митинг у здания администрации Приморского края. На акцию протеста против фальсификации результатов второго тура голосования по избранию главы региона собралось свыше двух тысяч человек.
 
Пресс-служба ЦК КПРФ, по материалам СМИ. Фото: pkokprf.ru 
 
Выступая перед своими сторонниками, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что Компартия намерена обжаловать итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения. По его словам уже были поданы первые исковые заявления, а в ближайшее время из Москвы прибудет специальная комиссия, в которую войдут следователи, для проверки ряда избирательных участков. Кроме того, готовится жалоба в Центризбирком.

Кандидат-коммунист призвал граждан проводить акции протеста ежедневно. «Мы должны стоять здесь, пока не отменят результаты выборов. Результаты были переписаны за один час, конкуренту добавили 40 тысяч голосов», — заявил он. При этом Андрей Ищенко подчеркнул, что наиболее грубые фальсификации имели место в таких городах, как Уссурийск, Артем, Находка, а также в Советском районе Владивостока.

На стихийном митинге был начат сбор подписей за отмену итогов выборов на ряде избирательных участков. Свои требования участники акции намерены отправить в ЦИК РФ и краевую избирательную комиссию.

Поделитесь через:


Написать ответ