Сен 14

Представленный телесюжет — краткий отчёт о том, чем занимаются депутаты фракции КПРФ в Мурманской областной Думы, в частности Антропов Михаил Васильевич.

Сюжет из трёх составляющих.

1. О выполнении наказа многочисленной группы ветеранов войны – «детей войны», т.е. тех, кто не достиг совершеннолетия к окончанию второй Мировой войны. Несомненно, это забытая властью часть советского народа, не имеющая статуса и мер социальной поддержки. В 16 регионах такие законы приняты, Госдума в пятый раз недавно провалила приятие такого федерального закона, поскольку ЕР не голосовала вообще. Видимо стыдно сказать «нет», но и поддержать не даёт партийная дисциплина. Проект закона Мурманской области в третий раз за последние годы внесён на рассмотрение облдумы, и, конечно, всё зависит от позиции Губернатора.
  2. Фракция КПРФ в облдуме можно сказать, «врубилась» в проблему строительства жилых домов в Мурманске для расселения аварийного жилья. Последние сданные в г. Мурманске с задержкой в январе 2017 года несколько трёхэтажных домов введены с многочисленными отклонениями от проектной документации, ухудшающие качество нового жилья и, конечно, увеличивающие незаконную прибыль подрядчика. А подрядчик всегда один, только он выигрывает многомиллионные подряды из бюджетных средств. Как подтвердила недавно УФАС после нашего обращения в Генеральную прокуратуру, к уполномоченному Президента в СЗФО в Мурманске создана возобновляемая «револьверная» (как сформулировала антимонопольная служба) схема из аффилированных лиц в руководстве Мурманска (МЭР Веллер А.Б.), заказчика- Мурманскнедвижимость (подконтрольная администрации), и подрядчика строительной фирмы «АСМ», более двух третей акций которой в руках того же Алексея Борисовича. Как подтвердили жители Мурманска въехавшие в такие же дома 2-3 года назад, в них такая же ситуация с качеством сданного жилья, и они вынуждены обращаться в суд за признанием ответственного за недоделки и их устранение. Проблема  расселения аварийного жилья  в регионе усугубляется тем, что расселив людей из непригодного жилья за 5 лет  из более 60 тыс. кв. метров, признано  и ждёт своего расселения 144 тыс. кВ метров. Федеральное финансирование программы прекращено, а в области, говорят, нет средств, хотя при обсуждении бюджета 2017 года наша фракция проголосовала против, в том числе и потому, что имея плановый профицит бюджета (в 2018 году почти 1,5 млрд.  рублей), не считаем возможным  выделить порядка миллиарда  на продолжение программы расселения людей, продолжающих жить в невыносимых условиях.

Третья часть о проблемах здравоохранения, с которыми к депутату идут не только недовольные пациенты, но и сами врачи, вынужденные работать в условиях явных перегрузок. Поэтому политика оптимизации медицинских учреждений региона, против которой давно выступают депутаты-коммунисты подана на примере объединения поликлиник г. Мурманска. Врачи говорят  о том, что сами эти мероприятия привели к увольнениям  до 30% врачей. Они и так  работают с 2-х кратной перегрузкой, чтобы принять всех нуждающихся. В частности, приезд в отделение на ул. Полярной дивизии (откуда поступил сигнал о закрытии с 1.09.17) позволил выслушать гневные суждения о состоянии медпомощи, но и убедиться, что   отделение будет восстановлено, начнут работать узкие специалисты.

автор Varjag