Сен 16

Что такое средняя заработная плата педагога и как можно этим манипулировать? Рассказ председателя регионального профсоюза «Защита» о проблемах в сфере образования.

«В целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности педагогической профессии, выполнения в 2017 году целевых значений показателя средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений совершенствование систем оплаты труда педагогических и иных работников рекомендуется осуществлять путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда ( без учета районных коэффициентов и процентных надбавок ), с тем, чтобы размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников в структуре заработной платы в образовательных организациях составляли не ниже 70 процентов»- решение Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений от 23 декабря 2016 г., протокол 11.

автор Varjag