Авг 25

Несмотря на пасмурную погоду, ситуация с ухудшающимся уровнем жизни, собрала в сквере на ул. Ленинградской несколько десятков человек, которые приняли участие в общероссийской акции «Детям войны — достойную жизнь!» Российской Федерации. В Мурманске общественную организацию «Дети войны» поддержали активисты из КПРФ, ВЖС «Надежда России», Союз Советских офицеров, общественного движения «Русский Лад» и просто неравнодушные мурманчане, чьи отцы и деды ценой многочисленных жертв и страданий победили в войне с фашистской Германией.

Ведь все, чем мы пользуемся сегодня, создано трудом наших матерей и отцов, и старших поколений, а проводимые в сегодняшней обстановке реформы в стране более всего ударили по детям войны.

 

В условиях непомерного роста цен на продукты питания, лекарства, роста тарифов, в т.ч. на услуги ЖКХ, их пенсии воспринимаются оскорбительно мизерной подачкой, значительная часть детей войны не получают достойных социальных льгот. Как сказал М.В.Антропов, депутат Мурманской Областной думы от КПРФ, который также поддержал сегодня мурманских детей войны, фракция КПРФ пять раз вносила для утверждения Государственной Думой проект Федерального Закона «О детях войны, который каждый раз блокировался думским большинством партии власти. Все выступающие также с болью говорили о том, что дети войны не живут, а выживают. «У нас не было детства, а вместо игрушек мы стирали и скатывали бинты» — говорят ветераны. Руководитель хора общественного движения «Дети войны» Пашкина Ия Николаевна творчески подошла к акции и рассказала о трудностях сегодняшней жизни «детей» в стихах: «Наша старость достойна заботы. Мы поколение славы людей. И пусть согреют нас достойные льготы. Чтоб доживали мы хоть чуть-чуть веселей!».
По окончанию митинга были приняты две резолюции и начат сбор подписей в поддержку законопроекта КПРФ о «Детях Войны».

РЕЗОЛЮЦИЯ Мурманск 19.08.17 Дети войны.
https://vk.com/doc7614968_449152320?hash=41fa60f6e3a67cb3d0&dl=dd68a798ed27553d6f

Поделитесь через:

автор Varjag


Написать ответ

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика