Фев 25

Резолюция митинга-протеста 23 февраля 2019 г. в защиту коммунистов, сторонников партии от попыток судебного преследования

Олигарх Дерипаска подал в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно преследовали за то, что он независимо мыслит и рассуждает, возглавляет партию, защищающую трудовой народ.

Что же «страшного» сказал Г.А. Зюганов на этот раз? Он указал на необходимость расследования событий вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Лидер народно-патриотических сил напомнил, что заводы сначала украли у граждан, а теперь отдали в подчинение англосаксам. Россия утрачивает контроль над важнейшей стратегической отраслью. Это наносит прямой ущерб безопасности нашей страны. Зюганов призвал расследовать этот преступный по сути факт и найти виновных.

Смысл выступления Г.А. Зюганова в том, что заводы переданы в подчинение иностранцам. И Дерипаска этого не оспаривает! Но олигарх считает, что называть это преступлением недопустимо – это порочит его честь и достоинство! Таков старый, как мир, и подлый буржуазный приёмчик: не оспаривать смысл сказанного, но придраться к отдельным словам.

Мы считаем: любой политик имеет право свободно выражать своё мнение. Это ключевой принцип работы политических партий, которые представляют своих избирателей, высказывают из тревоги, защищают их интересы. Иск Дерипаски — это вмешательство в свободу выражения мнения политика, парламентария, лидера оппозиционной партии. Требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ.

И пусть олигарху Дерипаске нужно решение суда, чтобы доказать, что у него есть честь и достоинство. У трудового народа своё мнение о том, какой судебный процесс нужен стране. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит нашу страну и народ!

Г.А. Зюганову — верим!

П.Н. Грудинину – верим!

В.И. Бессонову – верим!

О.О. Хоржан, лидеру приднестровской компартии – верим!

Воровскую олигархию — под суд!