Янв 17

Последний царь России Николай -2,  узнав, что по результатам акции “Великие имена России” главному аэропорту Мурманской области планируется присвоить имя последнего царя России Николая -2, Мурманский Горком КПРФ включил в повестку общероссийской акции- митинга 15 декабря 2018 года еще и этот протест против переименования аэропорта, о чем подробно было написано в №11 “Кольского Маяка”.

Мурманчан никто не спросил, хотим ли мы вообще менять гордое имя аэропорта “Город- герой Мурманск”. Результаты акции этого переименования показали, что многие плохо знают историю страны, почему же народ дал имя “Кровавый” царю Николаю-2 и какое он имеет отношение к основанию Мурманска. Ведь фактически царя ничего не связывает с этим событием, кроме времени его царствования. Приближалась годовщина “Кровавого воскресенья” 9 января. Поэтому в протест против увековечивания имени царя, Мурманский Горком КПРФ совместно с женщинами ВЖС “Надежда России” провели 9 января акцию возложения цветов в память жертв царизма к памятнику “Жертвам интервенции”. Именно в этот день в 1905 году было царскими войсками расстреляно мирное шествие рабочих в Петербурге. Люди шли к царю с иконами, с хоругвиями и с петицией, шли искать правды и защиты, но были встречены огнем. К этой акции коммунисты совместно с активом женским движением изготовили плакат “Кровавое воскресение 9 января 1905 года. Расстрел мирного шествия рабочих на совести царя Николая II”, изготовили листовки о деяниях царя, которые раздали прохожим у памятника и на площади “5 углов”, особенно молодым.

Второй антигерой. 2018 год у литераторов был годом Солженицына. В декабре страна отмечала его столетие. По некоторым центральным каналам телевидения (буржуазные СМИ) его активно прославляли. Но коммунисты то знают, что он был одним из главных фальсификаторов истории страны. В своих книгах он внушал отвращение к советской власти, большинство приводимых им фактов оказались попросту враньем. Поэтому на декабрьском вечере созидательного движения “Русский лад” прозвучали доклады, разоблачающие сущность этого писателя-предателя. В это же время активисты городского отделения КПРФ и женского движения стояли пикетом с плакатом у областной научной библиотеки, где состоялся вечер. На плакате было написано, что Солженицын как писатель по сущности был литературным власовцем. Как власовцы издевались во время войны над советскими людьми, так и этот писака в своих произведениях клевещет на весь советский строй. В социальных сетях Интернета появляются фотографии памятников, поставленных Солженицыну, на памятники навешены слова “ИУДА”. И это истинное отношение народа к предателю Солженицыну.

Третий антигерой оригинально поздравил в этом году мурманчан с Рождеством. Это Патриарх Кирилл (Владимр Михайлович Гундяев) уже не просит, а требует отдать ему территорию Центрального стадиона Профсоюзов в Мурманске под строительство Кафедрального морского собора. Имеющиеся копия резолюции Патриарха и копии документов по переписке между митрополитом Симоном, администрацией Мурманска, губернатором Марииной Ковтун и др. подтверждены агенством Flash Nord как подлинные. Позиция хозяев стадиона , профсоюзов, четкая, они отказывают требованиям Патриарха Кирилла. В городе нарастает общественный резонанс, весь город возмущен этой ситуацией. Женщины “Надежды России” не стоят в стороне от этого и выработали решение – нельзя отдавать церкви то, что построено не ими. Этот стадион был построен мурманскими комсомольцами для занятия спортом в конце 50-х годов на месте оврага. И с тех пор здесь проводятся праздники, соревнования, массовые катания, отмечаются другие события. Активисты женского движения 14 января подали в администрацию Октябрьского округа Уведомление на протестный пикет по данной теме около ворот стадиона на площади Спорта, но получили отказ по выдуманным причинам с предложением пикетировать на окраинах города. Поэтому придется расставлять одиночные пикеты вокруг стадиона, раздавать листовки с требованиями к Патриарху “Гундяев! Руки прочь от стадиона! Его построили мурманские комсомольцы для занятия спортом”.

Председатель Мурманского регионального
женского движения ВЖС “Надежда России”
Ковалева Т. А.

Поделитесь через:


Написать ответ