Дек 06

В программе принял участие секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов и научный сотрудник Российского военно-исторического общества (РВИО), доцент МГИМО Николай Копылов.

Представитель Российского военно-исторического общества Николай Копылов настаивал на просветительском значение проекта «Великие имена России».

Сергей Обухов, не отрицая просветительского эффекта, отмечал главное: итоги конкурса “Великие имена России» по присвоению имён аэропортам – это технологическая операция по продвижению нужных властям переименований. Это также способ отвлечения россиян от негативной социально-экономической повестки. Такого рода обсуждения нужно организовывать не впопыхах, обстоятельно, и проводить голосование так, чтобы ему доверяло общество.

Сергей Обухов защищал такую позицию: «Вся многотысячелетняя история России должна быть представлена в топонимике, названиях улиц, городов и объектов. Но нельзя одну эпоху вытеснять другой. Построили нынешние власти что-то новое, новый город или объект — называйте хоть именем Николая Второго, если граждане согласятся».

Заметим, что уже даже Общественная палата Мурманской области выразила протест по итогам конкурса: «Голосование не отражает мнение мурманчан и воспринимается с возмущением». Более того, соцопросы в Мурманске показывают, что большинство жителей не хотят видеть имя бывшего царя в названии местного аэропорта.

В связи с предстоящим конкурсом о переименовании железнодорожных станций С.П. Обухов заявил: «Я подозреваю, что нам хотят «втюхнуть» что-то типа переименования Ленинградского вокзала в Николаевский. Точно так же, как и весь этот конкурс с переименованием аэропортов затевался, чтобы продавить переименование мурманского аэропорта в аэропорт «Николая Второго».

Собственно, для внедрения в топонимику Николая, после провала референдума в Тутаеве о переименования города в «Романов-Борисоглебск», все манипуляции и организовывались.

По итогам голосования 96 процентов слушателей радио «Говорит Москва» поддержали позицию секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова по конкурсам о переименованиям: хватит, не продолжать!

Поделитесь через:


Написать ответ