Сен 25

22.09.2018

Резолюция митинга-протеста

«Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

28 июля и 2 сентября этого года в едином эмоциональном порыве многотысячных митингов мы твердо заявили правительству Медведева и политиканам «Единой России», что все их попытки по варварскому повышению пенсионного возраста обречены на поражение. Нашу борьбу за социальную справедливость в ходе общероссийской акции поддерживают 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и крестьяне, творческая интеллигенция, ветераны и особенно молодежь.

Подвергнуть забвению опыт социалистического пути, выбранный отцами и дедами, значит изменить генетический код нации, лишить нашу Родину будущего. Именно социалистическая Россия явила миру яркий образец государственного подхода к социальной защите своих граждан.

Так называемой «реформой» правительство загоняет миллионы людей в клещи нищеты, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть давно и открыто проявляет себя защитницей магнатов, олигархов, их тугих кошельков и неправедных доходов. Но, в конечном итоге, именно российский народ, а не правительство Медведева и не сформированная элита «ближнего круга» президента Путина, должен определять будущее страны. Только народу формировать свод государственных Законов, которые должны сплачивать нацию, а не разобщать людей.

Массовость и нарастающий накал протеста позволят остановить чудовищный пенсионный геноцид. Многотысячные митинги третьего этапа акции сегодня вновь проходят во всех регионах России. Эхо всенародного гнева растет и ширится. Пенсионная реформа поставила страну на грань исторического пограничного рубежа в сражении, проиграть которое мы не имеем права. В борьбе с произволом мы пойдем до конца. В этом мы видим свой долг перед надеждами и ожиданиями миллионов людей России.

20 сентября с.г. состоялось заседание Мурманской областной Думы. Депутаты Александр Макаревич, Геннадий Степахно и Максим Белов консолидировано предложили внести в повестку вопрос о поправках в новый пенсионный закон. Но Мурманская областная Дума большинством голосов отказалась рассматривать вопрос о поправках в закон по пенсионной реформе.

За включение вопроса о пенсионной реформе в повестку заседания Мурманской областной Думы проголосовало 7 человек, против – 21 депутат, и все от «Единой России».

Отмечено, что мотивы решения профильного комитета об исключении этого вопроса из повестки имеют исключительно политическую подоплёку, и уход от обсуждения этого вопроса демонстрирует «трусоватую позицию» мурманских парламентариев правящей партии «ЕР».

«Мы должны продемонстрировать единство с нашими избирателями». Такую позицию заняли мы – коммунисты фракции в областной Думе.

Поэтому сегодня мы говорим «НЕТ!» грабительской пенсионной политике власти, вызывающей страдание народа!

Правительство Медведева – в отставку! Президенту РФ Путину В.В. – недоверие! Председателя ЦИК – в отставку!

Требуем проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста

Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье!

Вместе мы остановим эту людоедскую реформу. С нами правда и справедливость!