Сен 05

02 сентября в Мурманске, как и во всей стране, прошел митинг против повышения пенсионного возраста. В день окончания второй мировой войны люди говорили за что воевали их деды и прадеды, про то, что засевшая в Кремле буржуазная власть разрушает, все, что нам дорого, за что пролиты реки крови в начале и середине 20 столетия, ликвидирует одно достижения Октября за другим.

Некогда могучие промышленные центры страны превращаются в торговые базары и постепенно обезлюдивают. Мурманск сокращается ежегодно на 5 тысяч человек, а нам рассказывают сказки про райскую жизнь, коммуналка растет. Везде ложь и обман, не зря говорят, деньги это бог демократов, ложь — это их оружие. Сегодня они замахнулись на святое, благодаря этой, так называемой реформе, десятки тысяч людей, отдавшие многие годы служению своей стране так и уйдут из жизни не дожив до пенсии.

«Правительство и президента в отставку», «Путин больше на наш президент» — именно такие лозунги сегодня превалировали на митинге. Выступление Путина по телевидению 31 августа сравнили с кровавым воскресеньем, когда у народа открылись глаза и все поняли: царя-защитника — нет. Есть кровавый Николай II. Так и теперь защитника Путина нет, есть ставленник Буржуазии, готовый за копейку продать и уничтожить собственный народ.

 

Резолюция

митинга протеста против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 г.                                                                    г. Мурманск

Всеобщее пенсионное обеспечение — одно из главных достижений советской власти. Именно в СССР пожилые люди в полной мере ощутили, что такое заслуженных отдых и достойная старость. Это был пример для всего мира.

 

Нынешняя власть хочет лишить нас этого социального завоевания так же, как она уже разрушила доступную медицину и образование. Пенсии в России уже давно позволяют в лучшем случае выживать. Теперь нам говорят, что в бюджете нет денег даже это. Под видом реформы правительство решило отменить пенсии для миллионов людей, потому что дожить до нового пенсионного возраста многие из нас попросту не смогут.

Власть, доведшая страну до социально-экономического кризиса, вместо реальной борьбы с безработицей, развития экономики и промышленности, пошли по проторенному пути, привычно решила сбросить все проблемы на плечи самых незащищённых. Города превращаются из промышленных центров в торговые, конечно торговать лучше, но без производства государство обречено на гибель. Повышение пенсионного возраста — никакая не реформа. Это обычный отъём денег — наших трудовых копеек. Эти действия ведут к падению уровня жизни. Они ухудшают положение на рынке труда:       без работы в итоге будет сидеть и стар, и млад.

Градообразующими предприятиями все больше становятся центры занятости населения, а тарифы на ЖКХ и цены постоянно растут. При этом власть не хочет ни вводить прогрессивный налог, который заставит платить богатых, ни пересматривать результаты чубайсовской приватизации. Эти вещи для неё — святая святых.

Мы, участники митинга протеста передаём свой наказ: нет экономии за счёт наших пенсий! Это откровенно антинародная, грабительская по своей сути мера. Мы выражаем свой решительный протест против неё. Требуем отставки кабинета министров Дмитрия Медведева, выдвинувшего эту людоедскую инициативу. Призываем всех граждан отказать в доверии партии «Единая Россия», которая единственная поддержала повышение пенсионного возраста. Ни одного голоса единороссам! Долой преступную власть.

Поделитесь через:


Написать ответ