Завершился третий этап XVIII Съезда КПРФ

51a73a23 5eb2 460d 9798 5720e9e54463В работе съезда принимали участие делегаты от Мурманской области - член ЦК, первый секретарь мурманского обкома Артур Попов и кандидат в члены ЦК Юрий Ваталин.

Коммунисты почтили минутой молчания память М.Б. Волкова, А.В. Воробьева, В.Ф. Вострецова, И.И. Никитчука и 57 воинов-коммунистов, героически погибших в ходе СВО.

Ветераны Специальной военной операции из ДНР наградили Г.А. Зюганова Орденом Александра Невского «За правду и честь».

Затем состоялось торжественное вручение партийных билетов.

Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть Героя труда, председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Госдумы РФ Николая Харитонова на пост президента России. Делегаты XVIII Съезда поддержали кандидатуру.

Обращаясь к журналистам, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сообщил, что на выборы идет профессиональная, грамотная команда во главе с человеком, который имеет уникальный производственный, хозяйственный, депутатский опыт. Он блестяще знает страну. Сейчас возглавляет в Госдуме Комитет по делам Севера и Дальнего Востока. Он делает все для того, чтобы мы укрепляли связи и с Китаем, и с Вьетнамом, и с КНДР.

Кандидатом в президенты РФ выдвинут Харитонов Николай Михайлович.

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ от 24 декабря 2023