Депутат фракции КПРФ в Госдуме Николай Арефьев встретился с активом партии и союзных организаций

Николай Арефьев, член фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» приехал в Мурманскую область с рабочим визитом.

Первым делом Николай Арефьев посетил Мурманскую областную Думу, где встретился с главой регионального парламента Сергеем Дубовым. На встреча также присутствовали депутаты областной Думы Геннадий Степахно, Артур Попов, представители ветеранских организаций Мурманской области. В центре внимания были вопросы развития промышленного сектора региона и взаимодействия органов власти с общественными объединениями.

- Меня интересует ситуация в экономике региона в условиях проведения спецоперации: как идет импортозамещение, создаются ли новые предприятия, есть ли технопарки, насколько устойчиво чувствуют себя действующие производства, - сказал Николай Арефьев.

Далее депутаты встретились с руководством Мурманского морского рыбного порта. Портовики рассказали каких успехов удалось достигнуть за 7 лет работы команды управленцев, приватизировавших порт в 2016 году. Также руководство ММРП поделилось проблемами, с которыми столкнулось в работе. Главной проблемой являются причалы, принадлежащие ФГУП «Нацрыбресурс». Они находятся в запущенном состоянии, глубина причалов недостаточна для швартовки современных судов. Вдоль рыбных причалов размещаются непрофильные суда, которые не относя к рыбной отрасли, что является прямым противоречием уставной деятельности ФГУП «Нацрыбресурс». Причалы - это именно то, с чего необходимо начинать реновацию порта.

Николай Арефьев высказал обеспокоенность судьбой Мурманского морского рыбного порта и намерение оказать необходимую поддержку. Ранее он направлял депутатский запрос в Генеральную прокуратуру в интересах генерального директора «Мурманского морского рыбного порта» Малашенкова Э.В.

В Мурманском обкоме депутат пообщался с партийным активом, представителями общественных организаций «Ветераны войны и труда» и «Дети войны» Мурманской области, депутатами от КПРФ, комсомольцами.

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ от 15 апреля 2023