Стражи борща

Цены на овощи в Мурманской области продолжают оставаться огромными, но не для всех. Например, служба исполнения наказаний в той же Мурманской области преспокойно закупает овощи по 20 руб. за кг. (картофель, свекла, лук, морковь)

Нам рассказывали о преимуществах свободного рынка перед государственной системой. Прошло 30 лет - в магазинах цены в 4-5 раз выше, чем в госзакупках. Причина очевидна - УФСИН работает мимо владельцев сетевых магазинов, напрямую с производителями. Налицо картельный сговор с целью получения сверхприбыли. Причем маржа пойдет не на рост зарплаты водителей, грузчиков, продавцов, а за рубеж, в оффшоры сетевиков. Антимонопольный комитет правительства РФ, УФАС Мурманской области, комитет по конкурентной политике Мурманской области - ау? Чем занимаетесь?

Артур Попов

#зассср, #красныйсевер, #мурманскаяобласть, #кпрф, #север, #крайнийсевер, #мурманск, #артурпопов, #социализм, #будьснами, #ростцен, #спекуляция, #хищения, #монополизм, #нищета

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ от 31 июля 2021