Апр 18

Для депутата Государственной Думы РФ, секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина Крайний Север и его опорная зона в Мурманской области стали родным домом. Павел Сергеевич по заданию ЦК КПРФ курирует постановку и решение задач по активному развитию стратегического планирования экономики страны и ее социальной сферы, возрождению Госплана, реального, с деньгами и ответственными за составление и реализацию пятилетних планов социально-экономического развития страны и регионов, по созданию народных и коллективных предприятий как локомотивов экономики России.

Эти и другие проблемные вопросы по его личной просьбе были предметом обсуждения на рабочей встрече с Губернатором Мурманской области М.В. Ковтун. В ходе встречи были обсуждены вопросы переселения из аварийного и ветхого жилья, возрождения строительной индустрии Севера, в том числе для строительства крупнопанельных домов, с учетом потребности в крупных проектах на Севере: Мурманский транспортный узел, морские объекты «НОВАТЭК» и другие.

На встрече была высказана позиция КПРФ и ее местного регионального отделения накануне отчета Правительства Мурманской области о его работе за 2017 год. Предложения северян будут, несомненно, и критическими, и конструктивными. Коммунисты Мурманской области по этому поводу поддержали стремление и Губернатора Мурманской области Ковтун М.В. и Правительства региона решать задачи по развитию экономики Кольского Севера и повышению благосостояния северян.

Во время поездки П.С. Дорохин с удовлетворением отметил ход отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях КПРФ, лично побывал на собрании коммунистов моногорода Кировска, которыми руководит кандидат в члены ЦК КПРФ А.А. Попов, познакомился с актуальными проблемами рабочего и профсоюзного движения в городе и области.

Павел Сергеевич посетил в г. Кировске уникальный международный объект «Снежная деревня» с удивительными сказочными персонажами для детей и не только.

В ходе поездки П.С. Дорохин побывал на открытии традиционного праздника «Костер на снегу» Мурманской общественной организации «Учительское братство», где активно общался со сторонниками КПРФ – спортсменами, учителями и директорами школ.

В завершение поездки состоялась встреча депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ с партийным активом города-героя Мурманска, на который вместе с Первым секретарем обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Г.В. Степахно были озвучены и поставлены задачи на завершающем этапе отчетов и выборов в партии и преддверии XXII областной отчетно-выборной конференции, которая состоится 26 мая 2018 г. – как раз накануне 80-летия ордена Ленина Мурманской области.

П.С. Дорохин пообещал принять личное участие в этих мероприятиях.

Пресс-служба Мурманского ОК КПРФ