Июн 12

Обращение к коммунистам и жителям Мурманской области

Рост цен на топливо. Мурманчане –заложники роста цен на топливо!

Мурманский областной комитет КПРФ выражает решительный протест против повышения цен на автомобильный бензин, дизельное топливо и топочный мазут. Если средняя цена на автобензин в 2017 году была 36,37 рубля, дизтоплива – 36,88 рубля за литр, то в апреле и мае цена выросла до 45-50 рублей за литр. В полтора раза выросли цены на мазут.

За этим ростом цен – неуемные аппетиты нефтяных монополий и политика в их поддержку со стороны федерального правительства. В результате нефтяные олигархи и государство в очередной раз залезают в карманы россиян. Особенно большие дополнительные траты ложатся на жителей Крайнего Севера и его отдаленных районов, в том числе Мурманской области.

Здесь в цене продовольственных и промышленных товаров от 50 до 100 процентов составляют транспортные расходы на их доставку из средней полосы. Взлетевшие цены на топочный мазут уже потребовали поиска дополнительный средств в областном бюджете на отопление и пересмотра в сторону сокращения социальных и инвестиционных программ.

Следующий шаг – увеличение и без того неподъемных для многих жителей области коммунальных платежей. Ничем не обоснованное повышение цен на бензин и дизельное топливо стало ударом ниже пояса по малому и среднему бизнесу, владельцам личных автомобилей.

Повышение цен на бензин, дизельное топливо и топочный мазут — не единственные послевыборные новации нового-старого правительства Российской Федерации. Уже заявлено о повышении возраста выхода на пенсию на 5 лет и сокращении финансирования на благотворительные нужды.

Что еще придумает наше правительство «в интересах снижения бедности в стране и повышения благосостояния граждан»?

Мы с вами обязаны встать на пути произвола!

Мурманский областной комитет КПРФ.

Поделитесь через:


Написать ответ