Янв 17

Последний царь России Николай -2,  узнав, что по результатам акции “Великие имена России” главному аэропорту Мурманской области планируется присвоить имя последнего царя России Николая -2, Мурманский Горком КПРФ включил в повестку общероссийской акции- митинга 15 декабря 2018 года еще и этот протест против переименования аэропорта, о чем подробно было написано в №11 “Кольского Маяка”.

Мурманчан никто не спросил, хотим ли мы вообще менять гордое имя аэропорта “Город- герой Мурманск”. Результаты акции этого переименования показали, что многие плохо знают историю страны, почему же народ дал имя “Кровавый” царю Николаю-2 и какое он имеет отношение к основанию Мурманска. Ведь фактически царя ничего не связывает с этим событием, кроме времени его царствования. Приближалась годовщина “Кровавого воскресенья” 9 января. Поэтому в протест против увековечивания имени царя, Мурманский Горком КПРФ совместно с женщинами ВЖС “Надежда России” провели 9 января акцию возложения цветов в память жертв царизма к памятнику “Жертвам интервенции”. Именно в этот день в 1905 году было царскими войсками расстреляно мирное шествие рабочих в Петербурге. Люди шли к царю с иконами, с хоругвиями и с петицией, шли искать правды и защиты, но были встречены огнем. К этой акции коммунисты совместно с активом женским движением изготовили плакат “Кровавое воскресение 9 января 1905 года. Расстрел мирного шествия рабочих на совести царя Николая II”, изготовили листовки о деяниях царя, которые раздали прохожим у памятника и на площади “5 углов”, особенно молодым. Читать полностью…

Дек 31

Дорогие друзья!

Уважаемые земляки!

Поздравляю вас с самыми приятными, долгожданными, самыми добрыми и семейными праздниками – Новым, 2019-м, годом и Рождеством Христовым.

Когда наступит Новый год, 2018-й уйдет в историю. В нем были и радостные, и печальные мгновения, из которых состоит жизнь каждого человека. И сегодня каждый из нас вспоминает самые яркие мгновения уходящего года, осмысливает пережитое, настраивается на лучшее.

Всегда хочется предугадать, каким будет грядущий год. В эти особые дни, наполненные приятными хлопотами и предвкушением чуда, в каждом доме царит атмосфера праздника, звучат искренние пожелания счастья и благополучия, строятся планы на будущее.
Очень хочу, чтобы в эти праздничные дни все забыли о заботах и невзгодах. Пусть трудности останутся в уходящем году, а 2019-й начнется в теплом кругу самых близких и дорогих людей.

Пусть новый год оправдает ваши мечты и ожидания, будет щедрым на добрые дела и перемены к лучшему.

От всей души желаю всем исполнения желаний, крепкого здоровья, оптимизма и удачи!

Будьте счастливы, дорогие земляки!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Первый секретарь Мурманского ОК КПРФ,
член ЦК КПРФ
Геннадий СТЕПАХНО

Дек 31

Дорогие товарищи!

Совет общественной организации «Союз советских офицеров» Мурманской области поздравляет всех членов нашей организации и всех жителей области с наступающим Новым, 2019-м, годом.

Прошедший год был наполнен множеством событий в жизни страны. Члены нашей организации принимали активное участие в проходивших в городах митингах, возложениях цветов к памятникам героям, которые отдали жизнь в борьбе за свободу нашей Родины, и других мероприятиях патриотической направленности, в митингах протеста против несправедливости и принижения прав жителей страны. Наступающий год будет не менее богат на события.

Искренне желаем всем здоровья, благополучия, бодрости духа и веры в то, что мы сможем построить счастливую страну!

Председатель Совета
областной организации
«Союз советских офицеров»
Игорь БОЛОЗОВИ

Дек 27

25 декабря 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни перестало биться сердце нашего верного товарища – коммуниста Аркадия Степановича Сусликова.

А.С. Сусликов родился 31 октября 1940 года в деревне Летняя Река Кемского района в семье кадрового офицера. Его детство и юность прошли в послевоенном Мурманске. В 1959 году по окончании мурманской школы № 13 он поступил в Ленинградское военно-топографическое училище, которое окончил с отличием. Еще на втором курсе училища Аркадий Степанович вступил в ряды КПСС и оставался верным коммунистической партии до конца своей жизни. Позднее он окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС также с отличием.

По окончании военного училища молодой лейтенант отправился служить на Урал в город Сарапул, где его избрали секретарем комсомольской организации. Далее он становится руководителем комсомольского отдела Политического управления Уральского военного округа. Читать полностью…

Дек 26

Дек 25

Обращение Мурманского областного отделения КПРФ к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву о наименовании Мурманского аэропорта

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Общественной палате РФ подведены итоги всероссийского голосования в рамках проекта «Великие имена России» по выбору выдающихся россиян для названия их именем международных аэропортов страны.

Дек 22

В честь 139 годовщины со дня рождения И.В.Сталина коммунисты Мурманска возложили цветы к памятнику Ленину.

Дек 14

Дек 10

Народные предприятия могут помочь ВВП России выйти на рост в 3% ежегодно, считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин

«За рубежом накоплен огромный теоретический и практический опыт развития народных предприятий, — сказал Павел Дорохин. — В том числе, он показывает, что компании, принадлежащие трудовым коллективам, ведут более успешный бизнес, чем частные фирмы».
«Что касается научных исследований, здесь необходимо отметить идеи американского экономиста Луиса Келсо. В середине прошлого века он разработал несколько моделей обеспечения трудящихся долями в предприятиях, где они заняты. Одна из самых известных – План создания акционерной собственности работников предприятия, или ЭСОП», — рассказал Павел Дорохин.

«Эти идеи нашли заметный отклик среди предпринимателей США во многом потому, что подобные планы обеспечивают существенный рост бизнеса. В частности, как показала статистика за 1992 год, увеличение капитала тысячи предприятий-участников ЭСОП составило 23%, а 6 000 компаний иных форм собственности – только 4%», – отмечает президент Национального союза народных и коллективных предприятий (НСНКП). «Соответственно растут и инвестиции народных предприятий (НП) в собственные мощности, и рентабельность производства, что также подтверждено учёным сообществом», — добавил Павел Дорохин.

Дек 07

15 декабря в г. Мурманске у памятника В.И. Ленину пройдёт митинг против переименования аэропорта города-героя Мурманска. Начало в 13.00.