Мар 06

О новой волне «чернухи»от Центризбиркома РФ против Павла Грудинина

Сегодня днем российские СМИ и социальные сети «взорвались» сообщениями о якобы наличии у кандидата от КПРФ 11 (!) «незакрытых» счетов в Швейцарии, включая «золотые активы» (всего на сумму в 55 миллионов рублей). Всякие государственные и окологосударственные каналы типа RT «стреляли» в публику такого рода фразами:

Телеканал «Лайф» наряду с другими СМИ, опираясь на заявление члена Центризбиркома А. Кинева, начал рассуждать о том, что ЦИК вскоре обратится в Верховный суд с иском об отмене регистрации Грудинина.

«— Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является безусловным основанием для снятия кандидата, но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд, — сказал член ЦИК Александр Кинев.

Пока вопрос об обращении в Верховный суд не поднимался. Обсудить его могут на заседании в среду, 7 марта», — вещал «Лайф».

В общем, «гевалт стоял знатный». Зачинщиком данной негативной агитации выступал, повторимся, Центризбирком РФ. Это для данной организации (включая ее председателя) — дело привычное.

Информацию о грозящих Грудинину карах подтверждал и «всезнающий» telegram-канал «Незыгарь»: «В среду ЦИК готов рассмотреть вопрос о снятии Грудинина с выборов. Формальная причина- обнаружение счетов в Швейцарии. У ЦИК нет формальных подтверждений об их закрытии. По словам источника, решения по Грудинину нет- идет дискуссия. Вероятно, ЦИК передаст вопрос в Верховный суд, чтобы дать Администрации еще время определиться с судьбой кандидата от КПРФ». К нему присоединилось множество других сетевых «экспертов«.

Наблюдая за всем этим, другой telegram-канал «Беспощадный пиарщик» написал: «Девочки, происходящее с кандидатом Грудининым наглядно демонстрирует, что кто-то немножечко об…лся, упустив контроль над понятным и прозрачным кандидатом. А теперь не знает, как съехать с темы. И вот возникают нелепые сценарии со снятием с выборов«. Логику «Пиарщика» понять несложно: с одной стороны, Грудинин реально угрожает всевластию ростовщиков, а с другой, понятно, что он не враг себе, чтобы «забывать» о 55 миллионах рублей, принципиально не меняющих ситуацию с его доходами, и не закрывать соответствующие зарубежные счета.

А между тем громогласные заявления ЦИК так и оставались голословными.

В КПРФ не получали письменного заявления Центризбиркома о незакрытых счетах в иностранном банке кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина, заявил журналистам глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

Повисла неловкая пауза.

После чего случился сочный и неприличный «выхлоп», свидетельствующий о том, что все заявления ЦИК и их инофрмобслуги — это блеф и не более чем новый вариант «чернушной» агитации против Грудинина.

«Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов из-за швейцарских счетов», — сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев.

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — сказал он.

Однако, МЫ не верим на слово Булаеву, которого считаем лжецом (согласно нашему оценочному мнению). И мы полагаем, что «швейцарские коллеги» предоставили ФНС (а тот — ЦИК) исчерпывающую информацию. Из которой следовало, что все зарубежные счета П.Н. Грудинина уже давно закрыты.

Поэтому заголовок в «Новой газете» таков: «ЦИК не увидел оснований для претензий к Грудинину из-за 11 счетов в Швейцарии. Их вовремя закрыли«.

Вы можете себе представить, что ЦИК РФ примет слова представителя коммунистов «на веру»? Да если бы они могли, то давно бы сняли П.Н. Грудинина с выборов. Однако не могут. И мерзко, изворотливо лукавят, пользуясь полным контролем над телевидением, как в свое время гитлеровская авиация бомбила советские войска, пользуясь полным господством в воздухе (неудивительно, что один из главных «пропагандонов» росТВ Д. Киселевсравнивает американскую ПРО с «линией Мажино», на которой Франция противостояла нацистскому вермаахту)

Итак, речь идет о чудовищном и целенаправленном введении в заблужение миллионов российских граждан: давно закрытые счета представили в качестве «незакрытых», а теперь делают вид, словно еще «по-доброму» относятся к кандидату от КПРФ. Очевидно, что член Центризбиркома А. Кинев по существу безнаказанно врал, агитируя против П.Н. Грудинина. Другими словами, продолжил делать то, что делают его коллеги, журналисты и эксперты уже третий месяц.

Таким образом, можно смело утверждать, что все сегодняшние заявления о «незакрытых» счетах — прямая ложь, еще раз ложь и провокация.

Либерально-олигархическая банда ведет против национально-патриотических сил войну на уничтожение.

Но наше дело — правое.

https://kprf.ru/activity/elections/173695.html/print

Поделитесь через:


Написать ответ