Июн 01
Олег Лебедев направил правительственные телеграммы министрам Мантурову и Топилину с настоянием остановить увольнения рабочих во Владимирской области
Под угрозой увольнения и невыплаты заработной платы находятся более тысячи работников завода «Автоприбор», а само предприятия — в последней стадии банкротства.
 
 
Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ. 

Некогда флагман промышленности Владимирской области, завод «Автоприбор» был запущен в эксплуатацию в международный день солидарности трудящихся — 1 мая 1932 года и уже через 5 лет поставлял продукцию 53 предприятиям страны.

Здесь развивали Стахановское движение, внедрили в производство первый советский таксометр, а к середине 70-х годов выпускали уже более 400-т наименований приборов. За ударный труд и заслуги в развитии промышленности Владимирской завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета». У предприятия был собственный медицинский центр — крупнейший во Владимире, и свой санаторий, где рабочие отдыхали и поправляли здоровье. 

И вот теперь «Автоприбор» — банкрот, у рабочих — долги по зарплате, а на руках — уведомление об увольнении через 2 месяца. И это притом, что, как заявляют правительственные чиновники, продукция завода востребована, а рынок машиностроения растёт.

Поделитесь через:


Написать ответ