Сен 19

22.09. 2018 года В ГОРОДЕ МУРМАНСКЕ СОСТОИТСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
Начало в 14-00 в сквере у памятника «Покорителям Арктики» по ул. Челюскинцев, 9.

Сен 17
Во Владивостоке состоялся стихийный митинг у здания администрации Приморского края. На акцию протеста против фальсификации результатов второго тура голосования по избранию главы региона собралось свыше двух тысяч человек.

Пресс-служба ЦК КПРФ, по материалам СМИ. Фото: pkokprf.ru

Выступая перед своими сторонниками, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что Компартия намерена обжаловать итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения. По его словам уже были поданы первые исковые заявления, а в ближайшее время из Москвы прибудет специальная комиссия, в которую войдут следователи, для проверки ряда избирательных участков. Кроме того, готовится жалоба в Центризбирком.

Сен 05

02 сентября в Мурманске, как и во всей стране, прошел митинг против повышения пенсионного возраста. В день окончания второй мировой войны люди говорили за что воевали их деды и прадеды, про то, что засевшая в Кремле буржуазная власть разрушает, все, что нам дорого, за что пролиты реки крови в начале и середине 20 столетия, ликвидирует одно достижения Октября за другим.

Некогда могучие промышленные центры страны превращаются в торговые базары и постепенно обезлюдивают. Мурманск сокращается ежегодно на 5 тысяч человек, а нам рассказывают сказки про райскую жизнь, коммуналка растет. Везде ложь и обман, не зря говорят, деньги это бог демократов, ложь — это их оружие. Сегодня они замахнулись на святое, благодаря этой, так называемой реформе, десятки тысяч людей, отдавшие многие годы служению своей стране так и уйдут из жизни не дожив до пенсии.

«Правительство и президента в отставку», «Путин больше на наш президент» — именно такие лозунги сегодня превалировали на митинге. Выступление Путина по телевидению 31 августа сравнили с кровавым воскресеньем, когда у народа открылись глаза и все поняли: царя-защитника — нет. Есть кровавый Николай II. Так и теперь защитника Путина нет, есть ставленник Буржуазии, готовый за копейку продать и уничтожить собственный народ.

Резолюция

митинга протеста против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 г.                                                                    г. Мурманск

Всеобщее пенсионное обеспечение — одно из главных достижений советской власти. Именно в СССР пожилые люди в полной мере ощутили, что такое заслуженных отдых и достойная старость. Это был пример для всего мира.

Авг 30

Митинги против повышения пенсионного возраста пройдут:

2 сентября 2018 г.

Оленегорск

13-00 на Комсомольской площади, у памятника В.И. Ленину.

Мурманск

14-00 в сквере у памятника «Покорителям Арктики» (на пересечении улиц Челюскинцев и Володарского)

Так как у прокремлевских СМИ есть запрет на публикацию таких объявлений, то просим распространить это объявление, приглашайте на митинг родственников и знакомых, делитесь объявлением в социальных сетях.

Если хотите успеть выйти на пенсию — приходите на митинги, сейчас только митингами можно отстоять свои права!

Авг 22

21 августа в Государственной Думе проводились парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». В них приняли участие депутаты, представители профильных министерств, члены общественных организаций, эксперты, члены деловых сообществ, представители субъектов РФ. На этих слушаниях выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Авг 17

Геннадий Зюганов: «Дефолт 1998 года был рукотворным явлением».

Телеканал «Красная Линия»
В августе в нашей стране вспоминают черный понедельник 1998 года. Экономический кризис 20-летней давности стал одним из самых тяжёлых в истории России. Непродуманная политика привела тогда к дефолту.

Авг 13

12 августа 2000 года, при до сих пор невыясненных обстоятельствах, затонул атомный подводный крейсер «Курск». Власти максимально задерживали начало спасательной операции. В результате все 118 человек экипажа погибли. Коммунисты Мурманска приняли участие в митинге памяти погибшим морякам, и возложили цветы к памятнику военным морякам, погибшим в мирное время.

Авг 09

И.И. Мельников: КПРФ сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума

Первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что шансы провести всероссийский «пенсионный» референдум у партии и ее сторонников есть, хотя не исключил возможных препятствий на этом пути.

«КПРФ сделала большой шаг к проведению юридически полноценного референдума. Конечно, нельзя расслабляться, совершенно ясно, что какие-то препятствия еще будут. Мы уже видим появление других инициативных групп, которые действуют, скорее всего, несамостоятельно. Они могут использоваться как барьер для наших будущих организационных шагов», — сказал И.Мельников «Интерфаксу» в среду.

Авг 06

Ко всем участникам и сторонникам акций протеста против «пенсионной реформы»

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая «холодная война», российская власть сама встала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Да, главой государства заявлена необходимость выйти на мировые темпы роста, войти в пятерку передовых государств мира и сократить вдвое бедность. Но что для этого делается? Сегодня исключительно важно развивать страну, двигать вперёд её экономику, совершенствовать инфраструктуру и социальную сферу. Вместо этого обещанный «рывок вперёд» оборачивается рывком вверх цен, тарифов, налогов, возраста выхода на пенсию. Сокращаются вложения в экономику. На треть урезаются расходы бюджета на ЖКХ. Раскол в обществе только нарастает. Конструктивная программа КПРФ по выводу страны из кризиса игнорируется. Триллионы рублей для пополнения бюджета предпочитают вытряхнуть из карманов трудящихся России. Читать полностью…