Апр 12

9 апреля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Ф. Рашкин.

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Уважаемые коллеги!

Прямо на наших глазах сегодня в России разворачивается масштабное наступление на свободу слова и иные основополагающие демократические институты.

Пакет Яровой обязал операторов связи хранить записи разговоров, переписку, социальные сети и интернет-трафик абонентов.

Я напомню: согласно Конституции, каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, и ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

В каждом конкретном случае органы должны предъявить суду веские основания для нарушения неприкосновенности частной жизни конкретного лица. Вместо этого, спецслужбы без стеснения требуют от операторов связи ключи шифрования, в ряде случаев получая доступ к информации обо всех или множестве абонентов.

Далее начались просто позорные для Роскомнадзора попытки заблокировать мессенджер Телеграм, который не стал делиться с российскими спецслужбами ключами шифрования.

То, что для секретных чатов они неизвестны даже самим создателям Телеграма, поскольку хранятся исключительно на телефонах абонентов, никого не интересует.

Дальше – больше! Следом приняты законы о наказании за неуважение власти и распространение так называемых фейков.

В истинно правовом государстве такие законы не могут быть приняты в принципе.

Международно-правовые стандарты в области прав человека провозглашают право каждого на свободное выражение своего мнения.

Да, из этого есть известные исключения, НО. Существует абсолютно четкая позиция международных органов о том, что пределы допустимой критики в политике несоизмеримо шире.

Апр 02

Мар 30

ООН провозгласила 22 марта Всемирным днём воды, и неудивительно, что именно этим числом была датирована очередная, 21-я по счёту международная научно-практическая конференция «Водные ресурсы – основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке», состоявшаяся в Тюмени. Читать полностью…

Мар 27

Мар 22

Мар 17

Мар 15

Мар 11

Власть откровенно врет! Депутаты-коммунисты выступили в Госдуме против ужесточения цензуры в СМИ и социальных сетях

7 марта в Госдуме рассматривался в третьем чтении пакет законов (4 законопроекта) об установлении административной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции России и органам, осуществляющим государственную власть. А также за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. Фракция КПРФ голосовала против этих законов. Депутаты-коммунисты приняли участие в дискуссии.

Мар 10

Фев 25

Резолюция митинга-протеста 23 февраля 2019 г. в защиту коммунистов, сторонников партии от попыток судебного преследования

Олигарх Дерипаска подал в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно преследовали за то, что он независимо мыслит и рассуждает, возглавляет партию, защищающую трудовой народ.

Что же «страшного» сказал Г.А. Зюганов на этот раз? Он указал на необходимость расследования событий вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Лидер народно-патриотических сил напомнил, что заводы сначала украли у граждан, а теперь отдали в подчинение англосаксам. Россия утрачивает контроль над важнейшей стратегической отраслью. Это наносит прямой ущерб безопасности нашей страны. Зюганов призвал расследовать этот преступный по сути факт и найти виновных. Читать полностью…