Май 02

Да здравствует 1 мая — день международной солидарности трудящихся! 

Сегодня этот лозунг можно было услышать со всех сторон на ежегодной традиционной демонстрации, посвященной этому дню. 

Более двух тысяч человек вместе коммунистами вышли на улицы города Мурманска в знак того, что это не просто день весны и труда, как сегодня говорят профсоюзы, но и день борьбы! Борьбы за свои права, свободу, равенство, братство. 

Традиционно в Мурманске прошло две независимые демонстрации, первая это Шмаковские профсоюзы, Единая Россия ЛДПР и правительство Мурманской области и вторая, не менее многочисленная, во главе с КПРФ, независимые профсоюзы, справедливая Россия и более мелкие примкнувшие организации. 

Открыл митинг первый секретарь Мурманского городского комитета Ваталин Юрий Викторович, далее выступили Первый секретарь Мурманского областного комитета КПРФ депутат Мурманской областной Думы Степахно Геннадий Васильевич, профсоюзный лидер Геннадий Клюев, поэт Крупка Александр Андреевич, второй секретарь областного комитета КПРФ Антропов Михаил Васильевич. 

Все выступающие говорили о сплочении против власти капитала и политической составляющей митинга. По завершении митинга была принята резолюция и прозвучал гимн СССР.

 

 

Поделитесь через:


Написать ответ