Мар 22

Мар 17

Мар 15

Мар 11

Власть откровенно врет! Депутаты-коммунисты выступили в Госдуме против ужесточения цензуры в СМИ и социальных сетях

7 марта в Госдуме рассматривался в третьем чтении пакет законов (4 законопроекта) об установлении административной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции России и органам, осуществляющим государственную власть. А также за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. Фракция КПРФ голосовала против этих законов. Депутаты-коммунисты приняли участие в дискуссии.

Мар 10

Фев 25

Резолюция митинга-протеста 23 февраля 2019 г. в защиту коммунистов, сторонников партии от попыток судебного преследования

Олигарх Дерипаска подал в суд на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно преследовали за то, что он независимо мыслит и рассуждает, возглавляет партию, защищающую трудовой народ.

Что же «страшного» сказал Г.А. Зюганов на этот раз? Он указал на необходимость расследования событий вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Лидер народно-патриотических сил напомнил, что заводы сначала украли у граждан, а теперь отдали в подчинение англосаксам. Россия утрачивает контроль над важнейшей стратегической отраслью. Это наносит прямой ущерб безопасности нашей страны. Зюганов призвал расследовать этот преступный по сути факт и найти виновных. Читать полностью…

Фев 15
Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана
13 февраля в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной 30-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Значимые события особенно хорошо видны на расстоянии, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — В свое время президент США Джон Кеннеди, когда в Карибском бассейне запахло большой войной, заявил, что воевать с СССР он не может. Поскольку в ядерной войне они и сами погибнут. Но и согласиться с тем, что великая страна СССР показывает всему миру пример побед, космических достижений, успехов в образовании, американцы тоже не желали».

Фев 14

За последний месяц в России задержали за взятку сразу несколько борцов с коррупцией.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин проанализировал правовую основу этих преступлений, раскрыл отсутствие законодательной базы и раскритиковал последние решения в антикоррупционной сфере.

Сегодня, 13 февраля, в Екатеринбурге при получении взятки задержали сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (бывший ОБЭП) областного главка. 5 февраля в СМИ появились сообщения, что во взяточничестве заподозрили начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни. 29 января по той же причине в тюрьму отправился главный борец с коррупцией подмосковного Чехова. И это далеко не весь список.

Напомним, что ранее министерство юстиции выступило с инициативой смягчения законодательства о противодействии коррупции: предлагается внести поправки, предусматривающие случаи, когда нарушение антикоррупционных законов «вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Фев 07

В Мурманске продолжается стихийная забастовка водителей маршрутный такси, как минимум, с номерами маршрутов 51, 54, 62 и 10. Как стало известно забастовка спровоцирована нанимателем — увеличена норма дневной выручки с 7500 до 9500 рублей. Это увеличение вызвано, по словам нанимателя, ростом цен на топливо, запчасти, повышением НДС, что и вызвало повышение себестоимости поездки.
Сейчас нанимаются штрейкбрехеры и перекидываются машины с других маршрутов.

Официальной информации от нанимателя или водителей — нет.

По заявлению «Электротранспорта», у них дневная выручка из-за забастовки маршрутчиков выросла более чем на миллион рублей.

Янв 22

На заседании конкурсной комиссии на звание «Лучшая народная дружина Мурманской области» и «Лучший народный дружинник Мурманской области».

По итогам заседания комиссии единогласно победителями признаны:

В номинации «Лучшая народная дружина Мурманской области»: 1 место г. Оленегорск — «Оленегорская народная дружина»

В номинации «Лучший народный дружинник Мурманской области»: 1 место г. Оленегорск — Слепухин Артём Васильевич, «Оленегорская народная дружина».