Фев 15
Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана
13 февраля в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной 30-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Значимые события особенно хорошо видны на расстоянии, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — В свое время президент США Джон Кеннеди, когда в Карибском бассейне запахло большой войной, заявил, что воевать с СССР он не может. Поскольку в ядерной войне они и сами погибнут. Но и согласиться с тем, что великая страна СССР показывает всему миру пример побед, космических достижений, успехов в образовании, американцы тоже не желали».

Фев 14

За последний месяц в России задержали за взятку сразу несколько борцов с коррупцией.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин проанализировал правовую основу этих преступлений, раскрыл отсутствие законодательной базы и раскритиковал последние решения в антикоррупционной сфере.

Сегодня, 13 февраля, в Екатеринбурге при получении взятки задержали сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (бывший ОБЭП) областного главка. 5 февраля в СМИ появились сообщения, что во взяточничестве заподозрили начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни. 29 января по той же причине в тюрьму отправился главный борец с коррупцией подмосковного Чехова. И это далеко не весь список.

Напомним, что ранее министерство юстиции выступило с инициативой смягчения законодательства о противодействии коррупции: предлагается внести поправки, предусматривающие случаи, когда нарушение антикоррупционных законов «вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Фев 07

В Мурманске продолжается стихийная забастовка водителей маршрутный такси, как минимум, с номерами маршрутов 51, 54, 62 и 10. Как стало известно забастовка спровоцирована нанимателем — увеличена норма дневной выручки с 7500 до 9500 рублей. Это увеличение вызвано, по словам нанимателя, ростом цен на топливо, запчасти, повышением НДС, что и вызвало повышение себестоимости поездки.
Сейчас нанимаются штрейкбрехеры и перекидываются машины с других маршрутов.

Официальной информации от нанимателя или водителей — нет.

По заявлению «Электротранспорта», у них дневная выручка из-за забастовки маршрутчиков выросла более чем на миллион рублей.

Янв 22

На заседании конкурсной комиссии на звание «Лучшая народная дружина Мурманской области» и «Лучший народный дружинник Мурманской области».

По итогам заседания комиссии единогласно победителями признаны:

В номинации «Лучшая народная дружина Мурманской области»: 1 место г. Оленегорск — «Оленегорская народная дружина»

В номинации «Лучший народный дружинник Мурманской области»: 1 место г. Оленегорск — Слепухин Артём Васильевич, «Оленегорская народная дружина».

Янв 19

21 января 1924 года ушёл из жизни создатель советского государства В.И.Ленин. В понедельник 21 января в 18.30 у организуется возложение цветов к памятнику В.И.Ленину в Мурманске.

Янв 17

Последний царь России Николай -2,  узнав, что по результатам акции “Великие имена России” главному аэропорту Мурманской области планируется присвоить имя последнего царя России Николая -2, Мурманский Горком КПРФ включил в повестку общероссийской акции- митинга 15 декабря 2018 года еще и этот протест против переименования аэропорта, о чем подробно было написано в №11 “Кольского Маяка”.

Мурманчан никто не спросил, хотим ли мы вообще менять гордое имя аэропорта “Город- герой Мурманск”. Результаты акции этого переименования показали, что многие плохо знают историю страны, почему же народ дал имя “Кровавый” царю Николаю-2 и какое он имеет отношение к основанию Мурманска. Ведь фактически царя ничего не связывает с этим событием, кроме времени его царствования. Приближалась годовщина “Кровавого воскресенья” 9 января. Поэтому в протест против увековечивания имени царя, Мурманский Горком КПРФ совместно с женщинами ВЖС “Надежда России” провели 9 января акцию возложения цветов в память жертв царизма к памятнику “Жертвам интервенции”. Именно в этот день в 1905 году было царскими войсками расстреляно мирное шествие рабочих в Петербурге. Люди шли к царю с иконами, с хоругвиями и с петицией, шли искать правды и защиты, но были встречены огнем. К этой акции коммунисты совместно с активом женским движением изготовили плакат “Кровавое воскресение 9 января 1905 года. Расстрел мирного шествия рабочих на совести царя Николая II”, изготовили листовки о деяниях царя, которые раздали прохожим у памятника и на площади “5 углов”, особенно молодым. Читать полностью…

Дек 31

Дорогие друзья!

Уважаемые земляки!

Поздравляю вас с самыми приятными, долгожданными, самыми добрыми и семейными праздниками – Новым, 2019-м, годом и Рождеством Христовым.

Когда наступит Новый год, 2018-й уйдет в историю. В нем были и радостные, и печальные мгновения, из которых состоит жизнь каждого человека. И сегодня каждый из нас вспоминает самые яркие мгновения уходящего года, осмысливает пережитое, настраивается на лучшее.

Всегда хочется предугадать, каким будет грядущий год. В эти особые дни, наполненные приятными хлопотами и предвкушением чуда, в каждом доме царит атмосфера праздника, звучат искренние пожелания счастья и благополучия, строятся планы на будущее.
Очень хочу, чтобы в эти праздничные дни все забыли о заботах и невзгодах. Пусть трудности останутся в уходящем году, а 2019-й начнется в теплом кругу самых близких и дорогих людей.

Пусть новый год оправдает ваши мечты и ожидания, будет щедрым на добрые дела и перемены к лучшему.

От всей души желаю всем исполнения желаний, крепкого здоровья, оптимизма и удачи!

Будьте счастливы, дорогие земляки!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Первый секретарь Мурманского ОК КПРФ,
член ЦК КПРФ
Геннадий СТЕПАХНО

Дек 31

Дорогие товарищи!

Совет общественной организации «Союз советских офицеров» Мурманской области поздравляет всех членов нашей организации и всех жителей области с наступающим Новым, 2019-м, годом.

Прошедший год был наполнен множеством событий в жизни страны. Члены нашей организации принимали активное участие в проходивших в городах митингах, возложениях цветов к памятникам героям, которые отдали жизнь в борьбе за свободу нашей Родины, и других мероприятиях патриотической направленности, в митингах протеста против несправедливости и принижения прав жителей страны. Наступающий год будет не менее богат на события.

Искренне желаем всем здоровья, благополучия, бодрости духа и веры в то, что мы сможем построить счастливую страну!

Председатель Совета
областной организации
«Союз советских офицеров»
Игорь БОЛОЗОВИ

Дек 27

25 декабря 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни перестало биться сердце нашего верного товарища – коммуниста Аркадия Степановича Сусликова.

А.С. Сусликов родился 31 октября 1940 года в деревне Летняя Река Кемского района в семье кадрового офицера. Его детство и юность прошли в послевоенном Мурманске. В 1959 году по окончании мурманской школы № 13 он поступил в Ленинградское военно-топографическое училище, которое окончил с отличием. Еще на втором курсе училища Аркадий Степанович вступил в ряды КПСС и оставался верным коммунистической партии до конца своей жизни. Позднее он окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС также с отличием.

По окончании военного училища молодой лейтенант отправился служить на Урал в город Сарапул, где его избрали секретарем комсомольской организации. Далее он становится руководителем комсомольского отдела Политического управления Уральского военного округа. Читать полностью…

Дек 26